SANCOCHO PANAMEÑO
Otro de los platillos mas buscado por los Panameños, popular en las regiones del Interior de la República.
INGREDIENTES.
- 3 1/2 lbs. de gallina (entera es mejor)
- 1 lb. de yuca
- L lb. de otoe
- 2 mazorcas de maíz
- 2 hojas de Culantro (cilantro)
- 2 lbs. de ñame
- Cebolla
- Aji verde
- Sal al gusto
- 4 dientes de Ajo picaditos
- 2 cucharada de Oregano divididas
PREPARACIÓN.
- Parta la gallina en presas y coloquelas en una olla, agreguele alrededor de 10 tazas de Agua (o cubrir la gallina con suficiente agua ), ponerla al fuego.
- Baje el fuego cuando empiece a hervir. Agragar otoe, maíz,yuca y ñame y deje que se cocine lentamente, hasta ablandarse.
- Agregue la cebolla,ajíes, culantro, ajos y sal,1 cda de oregano.
Cocine por 10 o 15 minutos mas. Apague el fuego y agregue la otra cda. de oregano y tapela a reposar durante 10 minutos y sirve. - Nota: si desea cocinar las verduras aparte, lo puede hacer.
Este sancocho se sirve con Arroz blanco..
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