miércoles, 24 de julio de 2013

EL SANCOHO

 SANCOCHO PANAMEÑO


Otro de los platillos mas buscado por los Panameños, popular en las regiones del Interior de la República.

INGREDIENTES.
  • 3 1/2 lbs. de gallina (entera es mejor)
  • 1 lb. de yuca
  • L lb. de otoe
  • 2 mazorcas de maíz
  • 2 hojas de Culantro (cilantro)
  • 2 lbs. de ñame
  • Cebolla
  • Aji verde
  • Sal al gusto
  • 4 dientes de Ajo picaditos
  • 2 cucharada de Oregano divididas
PREPARACIÓN.
  1. Parta la gallina en presas y coloquelas en una olla, agreguele alrededor de 10 tazas de Agua (o cubrir la gallina con suficiente agua ), ponerla al fuego.
  2. Baje el fuego cuando empiece a hervir. Agragar otoe, maíz,yuca y ñame y deje que se cocine lentamente, hasta ablandarse.
  3. Agregue la cebolla,ajíes, culantro, ajos y sal,1 cda de oregano.
    Cocine por 10 o 15 minutos mas. Apague el fuego y agregue la otra cda. de oregano y tapela a reposar durante 10 minutos y sirve.
  4. Nota: si desea cocinar las verduras aparte, lo puede hacer.
    Este sancocho se sirve con Arroz blanco..

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