miércoles, 24 de julio de 2013

ARROZ CON GUANDÚ

ARROZ CON GUANDÚ


En Panamá se realiza un plato tradicional con este grano, que dependiendo de su preparación puede ser arroz de dos formas: con guandú caribeño o arroz con guandú y coco; y simplemente arroz con guandú.


INGREDIENTES.

  • 1 Cda de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla mediana bien picadita
  • 1/2 a 3/4 taza de guandú fresco
  • 3 Hojas de culantro picadito
  • 1 Taza de arroz de grano largo, lavado y escurrido
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Cta de sal, o al gusto



 PREPARACIÓN.


En una olla o paila, caliente el aceite, sofría la cebolla y el guandú por unos minutos, o hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregue el culantro picado y el arroz lavado. Esper dos minutos más. Agregue agua y sal al gusto. Apenas comienza a hervir, reduzca el fuego a lo más bajo, y tape. Esta receta es acompañada de un rico pollo gisado.

ARROZ CON GUANDÚ Y COCO

INGREDIENTES.

  • ½ taza de cebolla picada
  • 3 cdas. de pimentón rojo picado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz
  • 1 sobre de Consomé de Verduras
  • 3 tazas de agua caliente
  • 1 lata de Guandú con Coco de 312g 

 

PREPARACIÓN.

Sofreír la cebolla, el pimentón y el arroz por 2 minutos.
Agregar el Guandú con Coco, el Consomé de Verduras diluido en las 3 tazas de agua.
Tapar y cocinar el arroz por 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté cocido. 

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